りげんどうの日々

自家製味噌作りのワークショップ今年も開催しました!

2018年2月8日

今年の季節仕事の始まりも手作り味噌です!
今年も島根から無農薬、無肥料のぷっくりまるまるとした大豆が届き、
豆をゆがいて一粒食べて ”うん!美味しい味噌になるぞ!”と確信しました!

毎年恒例となりました、りげんどうの手作り味噌のワークショップ。

初めての味噌作りを体験された方や、毎年参加して頂いている方、
今回開催のワークショップ中に2回も参加して頂いた方、作業中も、
出来上がって持ち帰られる際も、皆さんホクホクニコニコで帰って行かれて、
お客様の楽しんで取り組まれている様子に励まされました。

今回のお味噌、お店用にもたくさん仕込んだので、ランチに使いたいと思います!

味噌漬け、味噌炒め、味噌和え、、、何にしようか、今から楽しみです!

(厨房スタッフ:天野)