りげんどうの日々

4月2017

午後のひと時、キッチンにて

2017年4月28日

晴れやかな日が続き、りげんどうのお庭が緑で覆われはじめました。

庭に水を撒いた時の雫が美しいと、
スタッフ清水がいつの間にか写真を撮っていました。

光を反射して、生き生きとして見えます!!

さて、GWの大型連休に向けて
キッチンでは仕込みの真っ最中です。

美味しいものを作るには、この「仕込み」がとても重要。

スタッフの天野が鍋を前にして、
大きなヘラと格闘(?)しております!!

その背中が、小柄ながらたくましいことこの上ない!
いや、頼もしいの言い間違いでした・・

そして・・
お客様には
連休中、せっかくお電話をいただいてもご予約がとりづらかったり、
満席の為お待たせすることがあると思います。
申し訳ございません。
何卒、ご理解賜れますよう宜しくお願い申し上げます

皆様に、気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同善処致します。

西荻窪散策の途中にでも、どうぞお立ち寄りください
お待ちしております

(イシイ)

ある日のりげんどう その2

2017年4月24日

のそり・・・

「ここ暖かいなあ~・・毛づくろいにちょうど良い」

ある朝のりげんどうの風景に
こんなこと思っていたりして・・
と勝手に妄想しました

(イシイ)

白雪芥子が咲きました。

2017年4月23日

ようやく春のうららかだなと感じられる日が多くなってきましたね~。

道端には可愛らしい草花がたくさん咲き始め、通勤が楽しい季節です。

りげんどうのお庭には数は少ないけれど、可愛いお花が咲くのです。

その中の一つ、白雪芥子が咲きました。自社ブランドの「登美」の洋服のデザイン名にもなっております。

白く可憐な花で、葉っぱは右下のハートマークのような形をしています。

つぼみをたくさんつけていますのでこれからが楽しみです。

(オオイケ)