りげんどうの日々

11月2011

土鍋

2011年11月24日

りげんどうには土鍋もございます。

置いておいても絵になる土鍋たち。

お鍋の季節に、いかがですか?

こぉか茶

2011年11月22日

ランチの時に、お食事と一緒にお出ししている「こぉか茶」。

「これは何のお茶ですか?」と聞かれることが多いです。

カワラケツメイという野草から作られたお茶で、
煮出しても、急須でも淹れられます。

お食事の後、ご自宅用にお買い物求めいただくことが多い、
人気のお茶です。

沖縄で作っていただいているオリジナルの器

2011年11月21日


こちらの器は、沖縄で絵付けをしていただいている
りげんどうオリジナルの器です。

こちらのお皿と器で

カップアンドソーサーにすることもできます。

大 中 小 と重ねて、テーブルセッティングにも。

幅広くご利用いただけます。