りげんどうの日常
2017年1月23日
Re:gendoの大池店長は美味しい物に目がありません。
よく、『これ美味しいよ』 と言って色々差し入れしてくれます。
その成果か!?
とっても味わい深い、果汁100%、長野県産のリンゴジュースを見つけてきました。
ただ今、季節限定メニューに登場しています。
たまに、キッチンスタッフが、捨てるには惜しいところ
(例えば、焼き菓子の端っこなど)を
もったいない精神にのっとって、取って置き
休憩中に各自つまんだりします。
のんびりしていると、さっさと無くなってしまいます。
先日、Re:gendoから駅までの通りを
野良(?)猫が、とっとっと と、どこか満足気に歩いていました。
飲食店の多い西荻窪なので、何か美味しい物でも貰ったのかもしれません。
(イシイ)
カテゴリー:スタッフのつぶやき
春の兆し
2017年1月20日
今日は一年の中でも最も寒く感じられる季節の大寒です。
曇り空の中、小雪がちらほら。寒いわけですね。
ふと、隣のお庭を見ると梅の花がほころんでいたり、水仙もきれいに咲く季節でもあります。
お店でも日本水仙がいい香りです。
四季の中でも一番寒く、身体が縮こまる季節でもありますが、ふとした瞬間の太陽の温もりや花の香りにまだ見ぬ
春を感じられる季節でもあります。
空気が澄んで月が綺麗に眺められる季節でもありますね。
そんな、今頃の季節が私は大好きです。
(オオイケ)
カテゴリー:季節
寒い日には・・・
2017年1月16日
早いもので、年が明けてから2週間が過ぎました。
街も人もお正月気分が抜けた頃でしょうか。
特にここ数日の寒さは厳しいですね。
西荻窪でも少しですが雪がちらついたり、
りげんどうのお庭にも氷が張ったりしています。
そんな寒い日には、りげんどうの生姜入りお汁粉はいかがでしょうか。
黒糖の甘さと、ほんのり香る生姜が、身も心も温めてくれますよ。
(ナカシマ)
カテゴリー:お食事、デザート(カフェタイム)