りげんどうの日々

~手作り味噌キット始めました~

2018年1月29日

大寒らしく東京でも雪が降り積もり、
まだ道端ではきゅっと氷のようになって残っています。

さて、
りげんどうでは「手作り味噌キット」の販売を始めました。
一年で一番寒いこの時期に仕込むことを「寒仕込み」といい、
ゆっくりと発酵が進むため、
味に深みのあるお味噌ができあがります。

【キットの内容】
大豆:島根産無農薬(ふっくら大粒です!)
麹:島根の井上醬油店の生米麹
塩:島マース粗塩
作り方のしおり付きです!

お味噌のワークショップには参加できない・・・
興味はあるけど材料揃えるのが大変・・・という方、
ぜひこの機会にりげんどうのお味噌キットで
自家製味噌をはじめてみませんか?^^
(ナカシマ)