りげんどうの日々

梅干し

2017年7月27日

こんにちは。
毎日、蒸し暑い日が続いていますね。
りげんどうで梅雨時期に仕込んでいた保存食が少しずつではありますが食べごろを迎えています。

そのひとつが、梅干しです。
今年で二回目となります。

去年は、たたき牛蒡の梅煮にして出していましたが、
今年は、おむすびにちょこんとのせて、お出しすることにしました。

この時期限定で、梅干しがなくなるまでお出しする予定です。
スタッフの愛情がたーっぷり入った梅干しを是非味わいに来てくださいね♪

●8月休業のお知らせ●
店頭やHPでは既にお知らせしていますが、
キッチン改装と店内リニューアルの為、
8月1日(火)~31日(木)の1ヵ月間、休業致します。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願い申し上げます。

(ナカガワ)