2017年7月20日
東京も梅雨明けし、いよいよ夏本番!
強い陽射しとアスファルトの熱気で、
むんむんと蒸し暑い日々です。
けれど、やっぱり夏至を過ぎると、
少しずつ日が短くなっているのを感じます。
さて、
りげんどうでは今年も梅ジュースを仕込みました。
梅は島根県産のものを使用し、
左側の半透明の方には氷砂糖を、
右側の黒っぽい方にはきび糖を入れました。
どちらもいい感じに仕上がってきています。
梅の果汁が十分に出て飲み頃になりましたら、
店内カフェメニューに登場予定です。
お楽しみに!
●8月休業のお知らせ●
店頭やHPでは既にお知らせしていますが、
キッチン改装と店内リニューアルの為、
8月1日(火)~31日(木)の1ヵ月間、休業致します。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願い申し上げます。
(ナカシマ)
カテゴリー:お店のこと,お食事、デザート(カフェタイム)