2017年5月22日
大型連休が終わり、
新生活にも少しは慣れてきた頃でしょうか。
俗に言う、五月病などにはなっていませんか?
もしちょっと気が沈んでいるなぁと感じたら、
美味しいものでも食べて、元気出しましょ。
* * * * *
ランチをお召し上がりの方にお出ししているこちらのお茶。
よく「何茶ですか?」と聞かれます。
その正体は「こぉか茶」という国産の野草茶です。
島根の石見地方で栽培された「カワラケツメイ」という
マメ科の植物を乾燥・焙煎したもので、
黒豆茶のような、ほうじ茶のような、
すっきりと香ばしい味がします。
カフェインがほとんど含まれていないので、
時間帯や体調を気にせずお召し上がりいただけます。
りげんどうでは、
やかんで煮出した温かいものをお出ししていますが、
これからの季節は冷やして飲むのもおすすめです。
店内に商品としてもございますので、
ぜひご家庭でもお試しくださいませ。
お食事にも甘いお菓子にもよく合いますよ。
(ナカシマ)
カテゴリー:商品について