2021年1月9日
明けましておめでとうございます。
いつもRe:gendoをご愛顧いただき誠にありがとうございます。新年は本日1月9日から営業が始まりました。新しい年の始まりは、背筋の伸びるような空気がそこかしこに流れ、気持ちが良いものですね。店内には松や梅が飾られ、華やかな雰囲気です。
出勤すると、朝早くから仕込みに励んでくれるキッチンスタッフのおかげで、店内は出汁の良い香りに満ちています。新しい主菜は「ロール白菜 柚子と白味噌のクリーム煮」。きっちりと巻かれた具のなかにはうずらの卵が顔を出し、食べ応えも十分。
小鉢のひとつにはつやつやと炊かれた黒豆が。
芯までふっくらと柔らかく、時間をかけてつくられたぽってりとした美味しさがしみじみと伝わります。
無事に新年を迎えられたことに感謝し、丁寧につくられた料理をお客様のもとに運ぶことのできる日常に改めて得難い幸せを感じました。1月2月は週3日の短縮営業となりますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
カテゴリー:お食事、デザート(カフェタイム)