2017年2月23日
寒の時期は終わってしまいましたが、まだまだお魚が美味しい季節です。
りげんどうでは築地から新鮮なお魚を取り寄せております。
冷凍ものや養殖のお魚ではなく、天然の生のお魚にこだわっております。
こちらは、先日届いた天然鰤です。
丁寧に下処理をした後、お酒、味醂、お醤油に漬けます。
春にははるの、夏にはなつの美味しいお魚がとれる。このあたりまえの自然に感謝!!
因みに、この白いクリーム状のもの、何かお分かりでしょうか?
お酒を仕込んだ後にとれる酒粕なんです。
これがまたお魚に漬けたり、お味噌汁に入れたりするととっても美味しく身体にも良いんです。
酒粕がとれる今の時期、りげんどうのランチにもたくさん使っています。来月メニューにも使っていますよ~
是非、お友達と一緒に遊びにいらしてくださいね。
(オオイケ)
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