りげんどうの日々

実山椒の季節

2016年6月9日

そろそろ梅雨入りでしょうか。

照りつけるお日様のもと、お布団を思いっきり干したい今日この頃…

先日、島根から実山椒が届きました。

鮮やかなグリーンと、山椒のなんともいえないいい香りが店一杯に広がります。

りげんどうがリニューアルオープンした際に、他郷阿部家の凡典座!?こと、たくさんが山椒味噌をりげんどうにたくさん作ってくれました。
その味噌がお客様からとっても好評でして!…味噌は買えないの?などご意見頂きました。

たくさんにレシピを教えてもらい山椒味噌を作りました。

おむすびの添えに付けています。

茗荷や大葉、香味野菜が美味しく感じる季節です。

ただ今、香味野菜たっぷりのランチをお出ししております。

是非、お友達と一緒にいらして下さいませ。

(オオイケ)