りげんどうの日々

3月の夜の食膳 「万作」

2012年3月4日

三月の夜の食膳は、「万作」でございます。

(三月は一コースのご用意となり、こちらにデザートとコーヒーまたは紅茶がつきます。)

汲み上げ湯葉、もずく酢、ほうれん草寄せと蛍烏賊、新玉葱と蕗の白和え、寿司一種の前菜。

彩り野菜とテリーヌのサラダ。

豚肩ロースと筍の生姜煮。

本日の魚料理。

めばるに明太子とトマトの冷たいソースがかかっております。

その後は、五分づき米と神西湖で採れたしじみとお味噌汁のお供に、

お漬物の盛り合わせでございます。

しじみの佃煮、ひの菜のお漬物と、きゅうりの糠漬けです。

デザートは、5種類からお選びいただきます。

先月と同じ、豆乳プリン キャラメルソース、苺のタルトに加えて
新たに3種類のご紹介でございます。

苺と赤米のスープ仕立て バニラアイス *洋酒を使用しています。

グレープフルーツのパンナコッタ。

わらびもち 塩アイス。

こちらに、コーヒーと紅茶のホットとアイスがお選びいただけます。

皆様のお越しをお待ちいたしております。