りげんどうの日々

今月のディナー 『蝋梅』(ろうばい)

2012年1月6日

1月のコース『蝋梅』(ろうばい)。3900円のコースです。

前菜には、百合根豆腐、蕗のおかか和え、慈姑の唐揚。

独活の金平とホウレン草、きのこの取り合わせ。

地鶏のサラダ仕立て。

きのこ万十、 蟹餡掛け。

豆乳鍋。今月のメインメニューになります。鯛と平貝とあわふ、お豆腐にお野菜が入ったお鍋です。

デザートは五種類からお選びいただけますが、
この度は、ぜんざい クリームチーズアイスを。

コーヒーか紅茶で、ホットかアイスをお選びいただけます。

デザートには、

・豆乳プリン キャラメルアイス
・苺のババロア 苺アイス
・黒豆チーズタルト バニラアイス
・ぜんざい くりーむチーズアイス
・チーズムースのクレープ チョコレートアイス

のご用意をいたしております。

一月は、お鍋で温まっていただけるメニューになっております。
皆様のお越しをお待ちいたしております。